Dernières recettes

buccatini alle sarde de Julie Andrieu

Buccatini alle sarde de Julie Andrieu

C’est à nouveau en Italie, en Sicile plus précisément, que je vous emmène aujourd’hui avec la recette des buccatini alle sarde de Julie Andrieu. C’est une recette ensoleillée qui se prête parfaitement à un déjeuner estival, et même printanier au regard des températures que nous constatons déjà dans le Gard. Julie Andrieu nous prouve qu’un […]

Cuisine d'ailleurs

salade de riz noir à la grecque

Salade de riz noir à la grecque

Je vous propose aujourd’hui une recette de salade de riz noir à la grecque. J’ai découvert le riz noir il y a peu, au détour d’une recette publiée sur un récent numéro de Elle à table que je me suis empressée de réaliser tant elle me mettait l’eau à la bouche : le riz noir […]

soupe suisse au gruyère

Soupe suisse au gruyère

Ces derniers jours, le froid est réapparu et j’ai donc adapté les menus en conséquence, parce que soyons honnête, l’appétit n’est pas le même selon les températures. C’est donc dans ce contexte que j’ai réalisé cette soupe suisse au gruyère. Poireau et gruyère, l’association parfaite pour un voyage gustatif dans les montagnes suisses ! La […]

tajine express de dinde aux abricots moelleux

Tajine express de dinde aux abricots moelleux

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec un plat plein de saveurs et de soleil venus tout droit de l’autre côté de la Méditerranée : un tajine express de dinde aux abricots moelleux (secs). Je vous propose en effet de réaliser un tajine express puisque 3/4 d’heure suffiront, dont seulement une petite dizaine de […]

saumon gravlax au gingembre

Saumon gravlax au gingembre

Que diriez-vous de réaliser un saumon gravlax pour les fêtes qui arrivent ? C’est simple et rapide à réaliser, et vous pouvez le servir, à votre guise, à l’apéritif ou en entrée. Si cela vous tente, je vous propose à découvrir cette recette de saumon gravlax au gingembre. Pour vous libérer du temps je jour […]

Healthy

cake healthy aux abricots et flocons de céréales sans gluten sans lactose

Cake healthy aux abricots et flocons de céréales – sans gluten et sans lactose

cette du jour : un cake healthy aux abricots et flocons de céréales – sans gluten et sans lactose. On nous le répète suffisamment, le petit-déjeuner est essentiel dans l’alimentation quotidienne, tant pour démarrer la journée du bon pied, que pour “garder le contrôle” de son poids et de sa forme. De plus, en ce […]

poêlée veggie au gingembre

Poêlée veggie au gingembre

Je me suis à nouveau plongée dans mon Vital Food pour réaliser cette nouvelle poêlée, une poêlée veggie au gingembre, un jour où mon homme ne pouvait pas rentrer déjeuner car il n’aime pas les petits pois. Avec la note de gingembre, c’est juste parfait pour donner du pep’s aux légumes !

soupe automnale à la courge et champignons

Soupe automnale à la courge et champignons

Je suis toujours longue à réintroduire les soupes dans mon alimentation, mais une fois le premier pas franchi, je ne m’arrête plus jusqu’à ce que les beaux jours reviennent. C’est ainsi qu’à peine terminée ma soupe de pois cassés marocaine, je réalisais cette soupe automnale courge et champignons, publié quelques jours plus tôt dans La […]

ratatouille gratin

Gratin de ratatouille

Je profite de la livraison de ma cagette de fruits et légumes pour concocter un gratin de ratatouille riche en légumes frais, comme il est de circonstance à la belle saison ! Il n’y a guère que les tomates que j’ai préféré utiliser en dès de tomates en conserve pour aller plus vite et éviter […]

cake au jambon raisins secs crottin de chèvre et basilic

Cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic

Je me rends compte que cette saison, je ne vous ai pas encore proposé une recette de cake salé alors que l’été est LA saison qui se prête le mieux à ce genre de recettes. Je comble donc cette lacune avec ce savoureux cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic. Ce cake […]

dos de cabillaud à la forestière

Dos de cabillaud à la forestière

Je vous propose de vous laisser tenter par cette recette de dos de cabillaud à la forestière découverte sur le Maxi Cuisine d’Octobre-Novembre dernier. Personnellement, j’ai beaucoup aimé l’alliance terre-mer entre le cabillaud et les champignons, sans compter le caractère minceur de la recette qui permet de se régaler à moindre coût sur la ligne.

Happy papilles
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